Температурные поля в промышленных инкубаторах

Дополнительная рубрика


Авторы

Пичулин В. С.*, Мишра Девашис Д.

Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Волоколамское шоссе, 4, Москва, A-80, ГСП-3, 125993, Россия

*e-mail: start152295@yandex.ru

Аннотация

Современное птицеводство поставлено на промышленную основу. Промышленные инкубаторы могут содержать десятки тысяч яиц. Яйцо является живой клеткой, которое обменивается с окружающей средой парами воды, углекислым газом и кислородом. Для выведения цыпленка необходимо создать среду, благоприятную для этого процесса, и прежде всего по температурным параметрам. Температура инкубирования лежит в узком диапазоне 37,5 ± 1С. Отклонение от номинальной температуры в большую или меньшую сторону ведет к гибели зародыша. В данной статье описываются математические модели промышленных инкубаторов имеющие продольную систему вентиляции, даются методики решения и проводятся расчеты подвердающие этои методики.
Скачать статью

mai.ru — информационный портал Московского авиационного института

© МАИ, 2000—2024

Вход