Температурные поля в промышленных инкубаторах
![](/bitrix/templates/trudymai/images/en.jpg)
Дополнительная рубрика
Авторы
*,Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет), Волоколамское шоссе, 4, Москва, A-80, ГСП-3, 125993, Россия
*e-mail: start152295@yandex.ru
Аннотация
Современное птицеводство поставлено на промышленную основу. Промышленные инкубаторы могут содержать десятки тысяч яиц. Яйцо является живой клеткой, которое обменивается с окружающей средой парами воды, углекислым газом и кислородом. Для выведения цыпленка необходимо создать среду, благоприятную для этого процесса, и прежде всего по температурным параметрам. Температура инкубирования лежит в узком диапазоне 37,5 ± 1С. Отклонение от номинальной температуры в большую или меньшую сторону ведет к гибели зародыша. В данной статье описываются математические модели промышленных инкубаторов имеющие продольную систему вентиляции, даются методики решения и проводятся расчеты подвердающие этои методики.Скачать статью